跳到主要內容區塊

宜蘭縣政府-三星鄉公所

宜蘭縣政府-三星鄉公所

宜蘭縣政府-三星鄉公所

:::

三星茶

列印[另開新視窗]
資料來源:農業課       

宜蘭縣茶葉發展協會舉辦「宜蘭茶104年冬春季優良茶競賽」結果出爐,三星鄉茶囊括多項大獎,其中邱准芳拿下「新品種組」特等及頭等壹獎。

「來三星喝好茶!」,三星茶歷年參賽以來,今年獲獎最多,顯示三星鄉茶競爭力逐年提升。三星鄉有來自雪山的純淨水源,與連綿的冬雨,培育出絕佳好茶。鄉內製茶師傅高齡化,公所推廣在地傳統茶產業,盼年輕人多投入茶產業,讓三星茶持續飄香。

由於廉價茶葉大量進口的衝擊,三星鄉境內茶園面積自86年的93公頃,銳減至現存18公頃,有機認證茶區為1.35公頃。近年來進口茶葉頻出包,因此有不少茶農投入有機種植,讓三星茶愈來愈受市場歡迎。

三星茶農種茶、製茶技術純熟,生產的茶葉自產自製,皆有生產履歷證明,決不混合其他外來茶種;且通過農藥殘留檢測重重把關,值得消費者信賴。

三星優選茶品




104年宜蘭茶冬茶比賽得獎茶品




茶農:邱准芳
聯絡電話:0911018815


松輝茶園






茶農:謝朝陽
聯絡電話:0928076070


黃記茶園








茶農:黃子誠
聯絡電話:03-9893199、0919313190

open close